НАШ ДОКТОР

МЫ СПОКОЙНЫ ЗА ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ПИТОМЦЕВ

НАШ ХЭНДЛЕР

Валерия Шорина

Locations of visitors to this page

На нашем сайте вы узнаете про породы Бельгийский гриффон, Брюссельский гриффон, Пти брабансон. А так же: где находится питомник, когда будут щенки, кто такой домашний любимец, результаты выставки, описания, фото и видео собак.

Здравствуйте! Разрешите представиться: мы - Дмитрий и Наталья Смирновы.

Наш маленький питомник занимается племенным разведением пород: Брюссельский гриффон, Бельгийский гриффон и Пти брабансон. В нашей работе мы руководствуемся рекомендациями профессионалов в области кинологии, ветеринарии, зоопитания, собственными знаниями, полученными во время работы с породой, а так же во время обучения и треннингов. Ну и конечно же, мы просто влюблены в эти маленьких веселых, но бдительных собачек!

   Так получилось, что первая собака в нашем доме появилась в 2000 году. Ни у кого из нас до этого собаки не было. И вряд ли кто-то до этого мог сказать, что мы станем "чокнутыми" собаководами.

   Но этот день настал. И вот в конце лета 2000 года в нашем доме появился маленький рыжий хулиган, бордоский дог Баско. Многие отговаривали: первая собака, да сразу такая крупная и сложная порода, да правильный рацион да моцион, да воспитание с дрессировкой. Но ничего. Справились со всем. А Баско стал полноправным членом семьи, а главе семьи настоящим другом, с которым можно было вместе посидеть да "поговорить" по-мужски, а может и просто помолчать и подумать.

   К сожалению, Баско от нас рано ушел. В январе 2006 года его не стало.

   Не смогли мы долго быть без собаки. Уже в марте месяце мы взяли Ленку. Снова бордоского дога, только девочку. Снова начались приятные хлопоты. И мы теперь уже имели некоторый опыт. Правильно подобрали корм. Задние лапы - контроль! С юного возраста - занятия и... выставки. Да. На этом этапе мы видимо и втянулись.

   В выставках участвовали регулярно и довольно удачно. Только что по заграницам не ездили. Времени не было. Да, собственно, и тем что получилось, мы очень довольны. Собака крепкая, правильная, и что главное - любимая.

   Протекла первый раз наша Ленка, и показалось нам, что как-то вялой она стала. Повзрослела, почувствовала себя королевной, ест и спит, спит и ест, и подумали мы: а не взять ли нам что-нибудь небольшое и шустрое. Чтобы и Ленке дома повеселей было, и ....  видимо у нас уже началось...

   Уже и не помню, как мы остановились именно на брабансонах, но весной 2007 года в нашем доме появился маленький рыжий пижон Дэви. Веселье уже начиналось. Вечером мы садились на диван и наблюдали как из одного конца дома в другой носилась "рыжая комета": ядро -Ленка, хвост-Дэви. Вместе ели, вместе спали, вместе гуляли, вместе и по выставкам ездили.

   С Дэви и начался наш интерес к маленьким бельгийским собачкам. Да и как можно остаться равнодушным к этим неповторимым и очаровательным созданиям, с высоким интелектом, с бьющей через край энергией, с сильным и неустрашимым характером.

   Нас это здорово "торкнуло". Мы стали читать литературу, изучать поголовье породы в России, общаться с заводчиками. Дальше к нам из Питера приехала Тася. Потом появилось желание зарегистрировать собственный питомник.

   В процессе увлечения собаками, судьба сталкивала нас со многими людьми - энтузиастами своего дела, классными специалистами (несмотря на то, что, надо признать, в нашем собачем мире еще много зла, зависти, цинизма).

   Хочется сказать большое спасибо за помощь, советы, работу, и любовь к собакам:

     Агаджановой Ольге - благодаря ей мы стали владельцем нашей первой собаки, а еще она - отличный фотограф.

     Дороговой Светлане - председатель НКП "Бордосский дог", питомник "Дорсдорф".

     Савойской С.Л. - высококласный практикующий ветеринар.

     Еремину Д.А. - неутомимый хирург - золотые руки.

     Благодаровой О.Н. - отличный доктор, на УЗИ - только к ней.

     Лазаревым Марине и Марине и Щербаковой Татьяне - питомник "Джентли Кисс".

     Ивановой Ларисе - клуб "СТОЛИЦА".

 

  Пусть будет побольше таких людей в нашем собачьем мире.